top of page
grasseggstube1.jpg

Genuss & Gemütlichkeit

feine Küche trifft auf historisches Ambiente

Die Küche im Herrnhaus - eine gute Mischung

bodenständig & modern

traditionell & kreativ

 

 

Die Liebe zum ehrlichen Genuss spiegelt sich in der Herrnhaus Küche wider. Dafür setzen wir auf die Verwendung von Lebensmitteln bester Qualität und Zusammenarbeit mit regionalen Partnern. Ob Wild aus eigener Jagd, traditionelle Tiroler Speisen, vegetarische Gaumenfreuden oder Gemüse und Kräuter aus dem Bio-Garten – bei uns erwartet Sie eine ausgezeichnete (Gault&Millau 1 Haube, Falstaff 86 Punkte) regionale Küche. Die ideale Ergänzung dazu bilden der Weinkeller mit über 200 Weinen, holzgetäfelte Stuben, der gemütliche Barbereich und ein lauschiger Gastgarten unter Kastanienbäumen.

Unser Chefkoch Lukas Moigg schaute schon als Kind gerne Vater Christian Moigg in der Küche über die Schulter und entdeckte seine Liebe für die Zubereitung von Köstlichkeiten für die Gäste. Früh war klar, dass auch er einmal die die Fußstapfen seines Vaters treten würde und so erlernte er den Kochberuf in Tirol und sammelte im Anschluss Erfahrungen in München und Salzburg. Mit seinem kreativen Küchenteam spannt er den Bogen zwischen bodenständiger, traditioneller und moderner, kreativen Küche. Seit 2020 wird das Herrnhaus und sein engagiertes Küchenteam dafür mit einer Haube im Gault&Millau Restaurantführer belohnt.

Qualität - Regionalität


Eine besondere Spezialität des Herrnhaus ist das Kochen von Wild aus eigener Jagd. Auf unserer Speisekarte findet sich neben traditionellen Tiroler und Österreichischen Klassikern eine schöne Auswahl internationaler Gerichte. Ein Vegetarisches- ein Österreichisches Gasthaus- und ein Feinschmeckermenü runden das Angebot ab.

Besonderes Augenmerk wird auf die hohe Qualität und Regionalität der Lebensmittel gelegt. Schweine- und Rindfleisch wird bei der Tiroler Bio-Metzgerei Juffinger bezogen, Wild kommt aus der eigenen Jagd in Kramsach, Fisch aus dem Zillertal und auch Eier von Betrieben in der Region. 

 

bottom of page